昨日(13日)と14日、岡崎の市勧業館「みやこめっせ」で御前10時から午後4時まで京料理展示大会が開かれた。二日目は10時開場で「京の舞(先斗町)」10:50と12:35(祗園東)、15:10(上七軒)があるので見に行った。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGv31OyA0JFEf7uMEIPrLbf9QBvTrXOD6YkCXTHRrdUTn5EUH40iR5bVxuEAkzSU1rnGqv5Xlcr7ZYiKOPpnaHbOWI81fFC9OjayIUkI-9NYSGcVUzN685PV-XBWAZRU8owOFrG409ndRk/s200/DSCF5243.JPG)
今日14日、「京の舞」は先斗町歌舞会からは勝見さんのあや葉ちゃんと市結ちゃんが招かれた。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaVS-yxEfpIXXX9hu-_NyRSpUDEbUgxiYwpq1V2alVewbo_n_JnLLapwCeHWj9xeeucUSYl3VTgxzlXsw2C954UfTE6gx9_LyacvGS135jVojjEPJM0L8APb_VXyLcLRty00vEXgGPYv42/s200/PC140017.JPG)
演目は「京の四季」をあや葉ちゃんと市結ちゃんが舞った。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhiw5sEP_vqHw0wtTYyhlaE7GFzx5hvsrVakZ5ndslAW6jwX5ectSKtUyDPQbP_Md098pVgcIIG_LOvbdyae5I2IxzFGkPOD0_zo6xjl4AcEbHowaBFY_DivoixK8faoMNUtefQQ4Tij6_/s200/PC140022.JPG)
左、市結ちゃん、右、あや葉ちゃん。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiY-X-D4UqYXVdo_XMcKj81xcxmKn_MAl7Nmz_Bdg3kh3l1WHC2RuOr9G0qdR0WFfbmNL7vx0W5fK1BSLPEDtML5NurB-KiSdtLCXqKr1uAt3h254ODUDCLfwzduZZwRpvieTbeyOfy4rym/s200/PC140044.JPG)
扇をかざして舞う「市結」ちゃんと「あや葉」ちゃん。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrQIVOEKKou20WG0yFl-mGkMGHgi59fQmvjRDCHKZaZXG1sD2w4WcQDEXPJZ190kDgrrUyfagG2TGkc9WiQG6jdiZENjiXdA6a-X6hLXEBJAlBTqnQhit-0h2vtqlNlQoYHjNAu2CeXpyP/s200/PC140063.JPG)
続いて演目は二曲目の「祗園小唄」を舞った。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDxCbV4P6VWV2E1RY2V_zyiA936oDgxWPEI7stMTXF-u3zrja603choe-LyJuVAo3S6HNscy2AXiwPmIQd50Mcbhmf_mN8DjH86I4iF13-PBTuYj0IFdMvLU8XWyXx3jG1W3PVliw1h8xE/s200/PC140071.JPG)
最後の演目はお馴染の鴨川音頭で締め括った。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYUw7jxmMs5nXKshcx7y07x9SSRSmTU3jvKswzxrNyiWVBqpa_fTgqUSt0sXTMqnRcOUzBTmba5irfbVsmI5KINgazcT3CP6tqbxVe1g5_J2TbKWClsLSSt7sMqMk_yAAqhcJ5wCT9AFcj/s200/PC140101.JPG)
その後、館内ではツーショットや撮影会があった。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOLl7jofYmCnU1oW76QocQ6XfYRmWtA2ca0lAcfrDME-AyrnQhp4CUkG6hNZ9vRwFlzx7v3eYb_UxIcu2SqHnIrwRAs27uEcErfhEwD_wVzQ-yE0t9niR4IpZTOAsYkQbddnBeUWebksIL/s200/DSCF5271.JPG)
京料理教室も開かれ「鯛の昆布〆」や「かす汁」の作り方のレシピを頂いた。京料理展示大会②につづく・・・。(12/14撮影)
0 件のコメント:
コメントを投稿